FastStartup Windows 8 / 8.1 – Wichtig für Dualboot

Wichtig für Dualboot mit Windows 8 / 8.1

Für Dualboot mit Windows 8 muss FastStartup deaktiviert werden, da Windows sonst nicht vollständig herrunterfährt und somit das zweite Betriebssystem nicht auf die Dateien zugreifen kann, ohne das Fehler auftreten.

Deaktivieren

• Systemsteuerung – Hardware und Sound – Energieoptionen – ..drücken des Netzschalters.. – ..nicht verfügbare Einstellungen..
    -> „Schnellstart aktivieren“ Haken entfernen

FastStartup wird nicht verwendet wenn der Rechner über Shutdown im Win+X Menü heruntergefahren wird.

π