Notes Dateien sichern

Vorgehensweise für „Clean“- Installation:
1. Notes Client beenden mit Replizierung der Daten!
2. persönliche Notes Daten sichern
Im Notes Data-Ordner „c:\Users\<user name>\AppData\Ibm\Notes\Data\“ die Dateien:
names.nsf,
bookmark.nsf,
desktop8.ndk
mail\[username].nsf
wenn vorhanden Archiv-DBs (a_*.nsf)  -> alt; mittlerweile ist es der archive-Ordner
wenn vorhanden journal.nsf bzw. notebook.nsf
3. vorhandenen Notes Client deinstallieren
4. alle Reste der Notes Installation manuell löschen (Notes Programm-Ordner „c:\Program Files(x86)\Ibm\Notes\“, Notes Data-Ordner „c:\Users\<user name>\AppData\Ibm\Notes\Data\“)
5. Reg Cleaner laufen lassen (z. B. CCleaner)
6. Notes Client als „Multiuser-Installation“ installieren und Notes NICHT starten
7. falls vorhanden, Notes Client Fixpack installieren und Notes NICHT starten
8. persönliche Notes Daten (siehe 2.) in den Data-Ordner des Benutzers kopieren „c:\Users\<user name>\AppData\Ibm\Notes\Data\“
9. Notes Client starten und Konfiguration durchlaufen. Alle wichtigen Einstellungen werden nach der ersten Anmeldung per Richtlinie automatisch konfiguriert.

Die vorgenannten Ordner Angaben gelten für Installationen unter Windows 7 64-bit, für andere Betriebssysteme bitte entsprechend anpassen 😉

Standard Installationsordner für IBM Notes Client ab Release 8.5.3:

– Windows 7 32-bit:
Notes programs: c:\Program Files\Ibm\Notes
Shared resources: c:\ProgramData\Ibm\Notes\Data
User data: c:\Users\<user name>\AppData\Ibm\Notes\Data

– Windows 7 64-bit:
Notes programs: c:\Program Files(x86)\Ibm\Notes
Shared resources: c:\ProgramData\Ibm\Notes\Data
User data: c:\Users\<user name>\AppData\Ibm\Notes\Data

– Mac OS-X
Notes programs: /Applications/Notes.app
Notes workspace: ~/Library/Application Support/Lotus Notes Data/Expeditor
Shared resources: /Applications/Notes.app/Contents/Resources/English.lproj/Data
User data: ~/Library/Application Support/Lotus Notes Data

– Linux
Notes programs: /opt/ibm/notes
Notes data files: /root/notes/data
Shared data: /etc/notes/data
User Data: /{$HOME}/notes/data

Reste von Notes Installation können auch noch in folgenden Ordner zu finden sein:

– Windows 7 32-bit:
Notes programs: c:\Program Files\IBM\Lotus\Notes
Shared resources: c:\ProgramData\Lotus\Notes\Data
User data c:\Users\<user name>\AppData\Local\Lotus\Notes\Data

– Windows 7 64-bit:
Notes programs: c:\Program Files(x86)\IBM\Lotus\Notes
Shared resources: c:\ProgramData\Lotus\Notes\Data
User data c:\Users\<user name>\AppData\Local\Lotus\Notes\Data

– Mac OS-X
Data directory: ~/Library/Application Support/Lotus Notes Data
Workspace directory: ~/Library/Application Support/Lotus Notes Data/Expeditor

π