Windows 8.1 verbindet sich nicht zum WLAN-Repeater

Windows 8.1 verbindet sich nicht zum WLAN-Repeater bzw. bekommt keine Internetverbindung

Der Fehler tritt bei manchen Broadcom-WLAN Modulen im Zusammenspiel mit WLAN-Repeatern von avm(fritz!) auf.

Zur Fehlerbehebung muss ein Downgrade auf den Originaltreiber durchgeführt werden:

• Im Geräte-Manager den WLAN-Netzwerkadapter auswählen
  • Unter Treiber auf Treiber aktualisieren klicken
  • „Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen.“ -> „Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen“
  • Haken bei „Kompatible Hardware anzeigen“ weg machen, da sonst nur ein Treiber angezeigt wird, welcher nicht funktioniert
  • Unter Broadcom den „Broadcom 802.11n-Netzadapter Version 5.100.245.200 [14.03.2012] auswählen

Quelle zur Fehlerlösung: http://forums.lenovo.com/t5/Windows-8-Betriebsysteme/Problem-mit-Repeater-nach-Update-auf-8-1/td-p/1273633

π